Главное меню
Заявка

Политика конфиденциальности

Браширование деревянного дома

Если вы хотите придать своему жилищу необыкновенный внешний вид, мы предлагаем вам оригинально подчеркнуть структуру материала с помощью современной техники браширования древесины деревянного дома. Этот процесс представляет собой искусственное старение поверхностного слоя дерева механическим способом.

Наши работы

Описание процесса браширования

Мы оказываем услуги по структурированию древесины (для срубов и построек из клееного бруса) в Москве по конкурентным расценкам (смотрите прайс ниже). Но только изготовленных из определенных сортов дерева – дуба, сосны, лиственницы или ясеня. Они обладают ярко выраженной фактурой мягких и твердых годичных колец. Твердые экзотические породы состариванию не подлежат. Сущность этого способа фактурной отделки заключается в том, что текстурирование и браширование древесины поможет подчеркнуть структуру и уникальный шарм поверхностного слоя.

Естественное старение дерева длится десятилетиями – под воздействие выветривания рыхлые слои со временем разрушаются и высыпаются, а более твердые сохраняются. В результате теряется прочность материала. Искусственно состаренный материал лишен подобных недостатков, так как процесс выполняется не природой, а человеком и значительно быстрее, что не дает атмосферным воздействиям повлиять на его свойства.

Мы досконально изучили технологию текстурирования и искусственного старения механическим способом и наработали немалый опыт, что позволяет нам рационально подходить к процессу. С целью получения максимально качественного результата мы используем такой инструмент и расходные материалы:

  • болгарки;
  • дрели;
  • насадки в виде щеток из меди, стали и алюминия;
  • абразивные полимерные щетки.

Технология структурирования древесины

Старение поверхностных слоев мы выполняем в следующей последовательности:

  • черновая обработка – посредством щеток по металлу убираются мягкие волокна;
  • шлифовка – обрабатывается крупнозернистой наждачкой или полимерной щеткой;
  • придание поверхности «эффекта старины» – материал прокрашивается морилкой либо другими натуральными лакокрасочными материалами;
  • полирование и нанесения лака – брашированная древесина защищается специальным покрытием, каждый слой которого после высыхания подвергается зачистке тонкой наждачной шкуркой.

При помощи структурирования поверхностей стен или предметов в деревянном доме вы создадите имитацию старинного интерьера, который станет предметом мечтаний всех ваших друзей и знакомых.

Оформить заказ на услуги фактурной обработки домов из сруба или из клееного бруса можно в компании DomColor на сайте или по телефону +7 (495) 162-24-82. Заказы принимаются по Москве по расценкам, указанным ниже в прайсе.

Цены на шлифовку и браширование

Вид работ Цена
Шлифовка, руб./м2 от 290
Браширование и покраска, руб./м2 от 840